Ира-невеличка

Рустем Гайнетдинов
(На стихотворение Р. И. Карагодиной "Это чьи тут скачут ножки..." из сборника "Я слышу музыку в душе".)


Детства вырвана страничка,
Растворилась в тишине,
Только Ира-невеличка
Привлекательна сильней;

Словно с прошлым перекличка –
Снимки кажутся важней…
Где ж Ты, Ира-невеличка?
Жду, ответь мне поскорей!

Ты взрослей… но по привычке
Я кричу сквозь толщу дней:
Ира, Ира-невеличка!
…Ты всегда всего нежней!


Фотография из семейного архива Поэтессы.