Иллюзион

Зоя Слотина
Чужую жизнь я вижу на экране,
Чужую, не мою любовь.
И в забытьи тону я, как в  дурмане,
И в жилах закипает кровь.

В короткий срок  пройдёт перед глазами
Вся  жизнь  с надеждой и бедой,
Жизнь на экране,  дышат там мечтами
И людям снится там покой.

Всё так, как у меня, только быстрее.
Всё  так. Только  финал  чужой.
И  верится, что становлюсь мудрее,
Свет счастья  видится порой.