Сон щенка. Киска

Роберт Басыров Барон
Мой милый щеночек, спящий на лавке.
Видит розовый сон, да дрыгает лапкой.
За киской бежит, стянувшей из миски.
Та укрылась в лукошко, сама и сосиски!

И туда же, герой наш, не зевая вскочил.
Понадеявшись, что кошку он ту победил!
Проснулся щенок, был уверенный в том.
Что пасть его занята, кошачьим хвостом!

И представь, наяву всё оказалось не так.
Сделал себе глупенький больно, вот так!