Лучик

Инесса Яковлева
В саду резвился дождь- шалунчик,
Через завесу туч пробился лучик.
В корыто плюхнулся с водой
И заискрился радугой цветной.

Но быстро поменяв образчик,
Проник в окно, сел на диванчик,
И осветив фотопортрет отца,
Шмыгнул на полочку за образа.

Там притаился хулиган-молодчик,
Свернувшись в солнечный клубочек,
Проспал до окончания дождя…
Потом исчез, все наши беды унося.

                26.06.16