Осень

Татьяна Данилова 4
Клёнам буйным головы осень золотит,
По полю, по лугу лёгкая спешит,
В закоулки леса тихо заглянёт,
Расцветит, раскрасит и к реке идёт.

Вдоль реки туманы дымкой поплывут,
К зорьке ясноокой шлейфом припадут,
А хозяйка - осень гордая пройдёт,
Золотистой рыбкой под воду скользнёт.

Утку хлопотливую светом одарит,
Пичугу говорливую в путь благословит.
                25.06.2016г.