Гуляя по Санкт-Петербургу

Олег Бутенин
Приехал!Хвала Демиургу!
Июльских небес бирюза.
Схожу на перрон Петербурга
Ну здравствуй Московский вокзал.

Я весь преисполнен азартом,
Я рвусь,как с цепи бультерьер.
Не нужен мне округ Монмартра,
На Невский!!!Галопом,в карьер!

Проспект!А куда торопиться???
Декада-не много,но срок.
Я город прочту по крупицам,
В людской заплываю поток.

Ах,лошади!Грация просто-
Мост Аничков там впереди.
На право во дворике,хостел.
Снимаю-не барин поди.

На Невском бутИки,кафешки.
Гостиный,Пассаж в стороне
Внутричерепной серой "флешки"
Хватает для памяти мне.

Звонят дорогие "Айфоны",
Я слышу их трель за версту.
А мне б к золочёным грифонам,
На Банковском старом мосту.

Всё мило мне:дама с собачкой,
Толстяк,сорванец и фигляр,
А уличной юной скрипачке,
Я сотенку кину в футляр.

Брожу,улыбаюсь народу,
Фонтанка,зайду в Летний сад.
Каналы,мосты,переходы,
Июль,Эрмитаж,Петроград.

Дворцовая площадь.Красотки-
Мундир,кивера,прелесть ног.
За двести "целковых",мне фотка
И в щёку божественный "чмок".

Ох,надо б уже испариться,
"Пора мне девчонки,пора!"
(Готов хоть на каждой жениться,
Шампанского и в номера!)

Нева-это мощь Петербурга!
Любуюсь,мой слог не соврёт.
Из Ладоги у Шлиссельбурга
ШирОко начало берёт.

И всё ослепительно просто,
День солнечный,время вагон.
Пойду на Васильевский остров,
Пройду вдоль Ростральных колонн.

Взгляд к верху,с прищуром японца,
Безбрежность на тысячи миль
И в небо,под бликами солнца
Взлетел Петропавловский шпиль.


Не стану к Вам больше цепляться,
И так за внимание рад.
Пойду и продолжу влюбляться
В мой Санкт-Петербург,Петроград.


Фото автора