Песня Илье Стенину

Вадим Ферзь
За окошком рыдают дожди.
Драгоценный мой Стенин Илья,
Не печалься! Давай, посидим,
Поболтаем про смысл бытия!

Но, конечно, с бокалом вина
Моментально меняется взгляд
На свихнувшиеся времена,
В каждом веке - свой собственный яд,

Но поборемся, друг мой еще,
Жизнь - извечный безжалостный тир,
Опускается мгла, словно шелк
С высоты на злопамятный мир,

Чтобы скрыть ту болотную гать...
Может больше увидеть слепой,
Может больше глухой услыхать,
Быть при этом довольным судьбой.