***

Игорь Саранов
Prelude:

Достоин ли ты, чтобы тебя любили?
И чего стоят все тщетные усилия,
Если в душе, что нитками грубо сшили
Все острые иглы кем-то забыты были?

Theme:

Какого черта ты своим убегающим временем
Жертвуешь в угоду тем, кто ни в грош не ставит
Твою личность? Расшибешься ли перед ними теменем,
Телом ли, лишь за смерти дарами очередь встанет.

Плюнь на всех тех, кто искренние порывы и намерения
Не оценит, или цену даст, как старая и скупая бабка
Вычеркивай из жизни людей, что высказывают мнения
Будто с них "как с гуся вода" и любая тут взятка гладка.

Искореняй в себе жалость к общественному отребью,
Не тому, что бедно деньгой и в лохомотьях стоит у входа,
Я о тех, у кого в голове пустота и внутри все покрыто медью
И чьи чувства к другому давно уж прохожего молят у перехода.

(26.04.16)