к Р

Игорь Саранов
Тонкими струями вдоль по твоим щекам
Жгучие слезы текут и падают точно вниз.
За этот нежный взгляд всю душу пораспродам,
После и вечный жар будет ценный приз.

Долгими вечерами средь тягостной духоты
Буду сидеть, охраняя, как бриллиант
Каждый бесшумный вздох, да лица черты
Вписывать в память стану, как в фолиант.

Без колебаний закрою "живым" щитом
От треволнений и прочих бессчетных бед.
Пусть меня молнией разразит притом,
Если вдруг разорву сей святой обет.

И, как билеты в кино на первый сеанс,
Все свое время отдам пополам цены,
Чтоб незамеченно жизни простой пасьянс
Нам показал, как крепко мы сплетены.

(9.04.16)