Воображение

Игорь Саранов
Раз - и я выключу свет,
Растворяясь в густой темноте.
Счет второй - и меня с вами нет
В этой дикой мирской суете.

Вместе с третьим покрепче закрою глаза,
Чтоб, быстрее уснув, унестись
В сторонУ, где бессменно бушует гроза
И шумит надо мной кипарис.

На четвертый, окинув весь благостный край
Взглядом, полным безмолвной тоски,
Усмехнусь - вот он, истинный рай,
Где за слабость не рвут на куски.

С пятым счетом я веки свои разомкну,
Позабыв живописный пейзаж,
Памятуя лишь то, что когда вновь засну,
Не услышу проклятую блажь.

(10.03.16)