Легкое

Игорь Саранов
Люди рабочие и граждане тунеядцы,
В общем, публика весьма разнородная,
Вы послушайте, господа милостивые, паяца;
Но недолго, коль вина в углу чаша полная.

Возлюбите, мои дорогие, чем в жизни заняты,
А пока я в какой раз кручу перед вами сальто,
Все сам-мое сокровенное освежите в памяти,
То, что впору нам было б поглубже зарыть на Мальте.

Не стыдитесь, мои золотые, в делах незнания,
Кто все знал, тот и в здравом уме-то не был,
Панике не поддавайтесь, уймите свои стенания,
Ох, балагур подустал, уж налил кто-то мне бы.

И поймите, ребята, вам надо уметь развлекаться,
В беспросветном труде вещей увлекательных нету,
Ну, а пока вы внимали речам у меня, паяца,
Чаша в углу (что с вином) уж давнехонько канула в Лету.

(23.02.16)