День за днем смотря в потолок...

Игорь Саранов
День за днем смотря в потолок,
Потеряв звезды путеводной свет,
Ждешь, когда жизнь твоя поводок
Затянет - сегодня, иль может нет?

Переставляешь ноги без цели,
Исполняешь общественный долг,
И не так важно, что все надоели,
Делай, как можешь, работа - не волк.

После, под лампой, вечером темным
Клеишь (как можешь) осколки души,
И не судьба уж сосуду быть полным,
Может, сойдет хоть под карандаши.

Все тебе скажут, мол, время лечит,
Утихомирит сердечную боль,
Но, при условии, что твои плечи,
Сбросят навечно земную юдоль.

(2.12.15)