Ты руку мою возьми и крепко держи...

Игорь Саранов
Ты руку мою возьми и крепко держи,
Чтобы хоть ненадолго унять эту дрожь
От постоянной, вошедшей в привычку лжи,
Но, боюсь, уж ничем теперь ее не уймешь.

Для себя или меньших из выбранных зол,
Каждый врет так иль сяк, и нельзя
Не судить: "как можно терпеть произвол!",
Только в совести нашей мы сами себе князья.

Как давно обесценился честный и чистый ответ?
Знать не знает никто и даже не станут слушать,
По вопросам лапши на ушах нам пора открывать комитет,
Не для прений, а чтоб вдоволь и вкусно покушать.

Крепко держишь, но тремору все нипочем,
Слишком много обмана запомнили эти руки,
Люби правду, не становись ее палачом
И, быть может, тебя все ж минуют вечные муки.

(28.11.15)