В глубине

Игорь Саранов
В моем сознании - тысячи дорог,
Путей к забытым людям и словам,
И как бы ясно мыслить я не мог -
Уж не найти тропы к утерянным местам.

В моих глазах - зеленая трава,
Посыпанная серым, теплым пеплом,
Здесь осень не берет свои права,
А мнимая прохлада обернется пеклом.

В душе моей-то вовсе и не сталь,
И ограждение воли прохудилось,
Забор не нужен, когда смотришь вдаль -
Его я отдаю ветрам на милость.

И пальцы кистей словно по холсту
Распишут полотно воображения,
Лишь стоит ненадолго вспомнить ту,
Чей образ - мой алтарь для подношений.

Я не люблю бессмысленных речей,
Пока не видишь внутренних просторов,
Не будь так резок - не суди людей,
Суть может быть под множеством покровов.

(19.11.15)