Я раскрашу ночное небо...

Игорь Саранов
Я раскрашу ночное небо
И песок под твоими ногами,
В океан души брошу невод,
И поймаю улыбку глазами.

Мог бы все океаны выпить
По одному только велению,
Но хватает и чая с липой,
Чтоб поднять тебе настроение.

И не надо быть астрономом -
В твою честь я назвал все звезды,
Те, что вижу на небе темном
В день погожий да ночью поздней.

Мимо нас пролетают минуты,
Превращаясь в часы и далее
Ускользают, как лиллипуты
В стране Гулливеров дальней.

Мнгновения пройдут неизбежно,
Но все сохранит их Хронос,
Как я в голове прилежно
Храню наш нелепый опус.

(21.10.15)