Нити

Игорь Саранов
К чему все лишние слова,
Когда уж нечего терять.
Велит народная молва
Поменьше знать, да крепче спать.

Улыбка сможет обмануть,
Заманит томный блеск очей,
И вмиг затопит твою грудь
Поток пленительных речей.

Постигни в боли упокой,
И безмятежье в жизнь впусти,
Когда идет рука с рукой
Та, кто тебя смогла сплести.

Спи сном глубоким, и пока
Тебя, мой друг, не развязали
Пируй, танцуй в прекрасной зале
Лежи, смотри на облака.

(15.10.15)