Немного ванили

Игорь Саранов
Отчего мы разводим мосты
И зачем люди танцуют танцы?
По земле расстилают деревья листы,
А в кабаках звучат все те же романсы?

Если б знал кто, то он бы мне рассказал,
Только мне уже неинтересно,
Для чего расстилают, поют и кружится бал,
Без тебя в этом мире все будет довольно пресно.

(4.10.15)