Ночной сумбур

Игорь Саранов
А я хотел бы врать, да я не вру,
Что не поют в душе уж птицы поутру,
Что некому представить правильный ответ,
И вроде есть надежды, а стремлений нет.

В спасательном плоту плывешь, но ты один,
С упорством в связи с ближним загоняя клин,
И берег где-то есть, и он для всех един,
Там каждый сам себе, увы, и раб и господин.

С гостями в целом мил и потчуешь тортом,
Оставив все проблемы бытности на том,
Что слаб душой ты миру дать ответ,
Но рано или поздно сможешь (нет).

Примерит небосклон десятки солнц и лун,
И пристань памяти сотрет годов тайфун,
Стремлений хватит лишь на утренний омлет,
Куй личность смолоду - не жди чужой ответ.

(24.09.15)