Блага

Игорь Саранов
Крутись, крутись, как белка в колесе,
Да в темпе бешеного, адского виваче!
Весь мир сошел с ума, по встречной полосе
Мы гонимся за призраком удачи.

Удача вот в чем, беден ли, богат -
Побольше б денег, ну а чтоб не подавиться
Купюрой можно подтирать свой зад,
Или попроще - просто спиться.

Еды элитной, шубу попышней,
Никто не упрекнет, на все ведь Божья воля.
Ты жри смелее, жри да не красней -
"Лады, не больно уж и тЯжка доля".

На кой духовность, интеллект на кой?
Есть чем платить и большего не надо.
Похлопочу, нахапаю и на покой.
Подумать о других? Да ну, чума на это стадо.

А чтоб не приставали видимость создам -
Благотворительные фонды, центры и приюты
Для пожилых, детей, беременных "мадам"
Иллюзия поддержки и уюта.

Все крутишь колесо? Отлично, торопись.
Но иногда бы и не помешало
Перед забегом отдохнуть, спросить,
Не вертишь ли чужое, для начала.

Мораль здесь в чем?
Да в том ее потуга,
Что самый жалкий, но душевный человек,
Во сто крат лучше, чем бездушная хапуга.

(21.04.15)