Вы сели на автобус 248

Дуня Простакова
Вы сели на автобус 248,
И показали проездной.
Усевшись на сиденье рядом.
Я потеряла,
И терпенье, и покой.

А Вы сидели, и молчали,
И иногда, дремали по пути,
Которому, не разбирая дали,
Я ехала бы вечно!….
Но пришлось сойти.

Так мы расстались с Вами.
И не сказав друг другу ничего.
Хотя, немой вопрос Вы задали
Глазами,
О месте. И свободно ли оно?

Моргнув, я сумочку схватила,
И вслед, за ней, Вы сели рядом.
Ах, если б я её туда не положила?!...
Другое место Вы бы обогрели
Задом.