Вечер

Ксения Окская
Обрядился в цвета дорогого заката нагрянувший вечер,
Шансу снова украсить себя после сумерек рад.
Декольтировал чувства свои, словно девичьи плечи.
Томность взора, напротив, сокрыл и ушёл в маскарад.

Где не видно издержек бегущего времени суток -
Даль темна. Где вздымаются лёгкие-лёгкие перья
От дыханья минут на боа молодых и беспутных,
Где прощается все упомянутым выше: грехи, суеверья.

Но бежит постоянно, сгущаясь в сомнениях, прочь
Каждый раз, пропуская финал. Воцаряется ночь.