Жаркий летний день

Николя Петрофф
Асфальт раскалился тридцать с плюсом, народу мало
Выйти на улицу, встряхнуться, поговорить с кем попало.
Но, жарко не холодно, и хорошо, нет туч над головой
Солнце сияет, дарит зной и лучи, ночью сменяясь луной.

Масса, толпа, усредненный субъект всем доволен
Угнаться б за модой. Остановиться? Нет, он не волен.
Но почему? Не всем же быть аристократами,
Сложный вопрос, надо подумать, читая Ортегу закатами.