Летний дождь

Татьяна Кузнецова 16
Люблю я тёплый летний дождь.
Когда нещадно солнце светит
Его ты как спасенье ждёшь.
Вдруг освежит прохладой ветер.

Он вихрем по лугам пройдя
Всю синь закроет небосвода
И брызги летнего дождя
Подарит матушка природа.

Траву,поникшие цветы
Водой живительной напоет.
Листвою зашумят кусты,
В саду деревья дождь умоет.

Детишки резво там и тут,
Дождю ладошки подставляя,
Со звонким смехом побегут
По лужам,пятками сверкая.

На небе радуга взойдёт
Расцветив небо всем на диво.
С последней каплей дождь пройдёт
И зацветёт земля красиво.