Твой день

Давид Роэ
Поутру
Рано я встал
И во рту
Вчерашний напалм,
Но я по-быстрому умылся,
Позавтракал, побрился,
Жену приласкал,
Ускакал...

На шоссе
Море машин,
А в башке
Горелых запах шин,
Меня подрезало чмо
На вишневом "Пежо",
Он пижон...
Я пальцем ему это доказал...

А мой шеф,
Он тоже плохо спал,
Под шафэ
Он был вчера и рано встал
И злой на жизнь свою собачью
Он ставит мне задачу
И аврал:
Чтоб к вечеру решенье я дал,
(Работы – полный завал).

За стеклом
Пылает солнца рожа
И мой комп
Плавится тоже,
И я ишачу и ишачу
Над долбаной задачей
Шеф – осел.
(Ее он спрячет в письменный стол).

Перекур...
Улыбка девицы:
Маникюр,
Умеет оголится
И мы молотим без умолку,
А в мыслях палки-елки,
Но пардон,
Сурово запрещает закон:
Ты на работе, пистон.

На обед!
Что там сегодня?
Жар котлет
Прямиком из преисподней,
Мы пережевываем сплетни:
Кто случилось намедни
И с кем -
Других не кушаем тем.

А потом
Рот рвется в зевоте,
Шеф орет:
- Не спи на работе,
А сам с засаленною мордой
Уткнулся в осциллограф*
И сопит,
И делает вид, что не спит.
(Такой троглодит).

Уже три -
Тоска на часах:
Еще три
Осталось часа
Работа сделана вся
И я копаюсь в фейсбУке
От скуки, а там
Одна суета -
Такая же пустая тоска.

Домой!
Я снова в машине
За мной
И впереди тьма таких же,
И я торчу пробкой винной,
Зажатый в кабине
Как все,
Что тащутся сейчас по шоссе.

Жена,
Замученная зина,
Полна
Желания и силы
Пройтись по магазинам,
Поискать в стогу иголку
На елку,
Несмотря на жару
И я ее не корю.
(Я скоро просто сварюсь).

И вот
Вернулись мы с провизьей,
Живот
Набили, телевизор
Орет
Как счастливо живет наш народ
И поет
(Видал я телевиденье в рот).

Я в душ
Залажу как покойник,
Семь душ
Смываю я спокойно
Упал,
Жену я не застал,
Она спала
И я тоже пропал...

*Осциллограф — прибор, предназначенный для исследования амплитудных и временных параметров электрического сигнала

Иллюстрация: Shirog
www.shirog.com