Булка

Елена Нигри
Я хорошо его помню:
Он сидел на корточках
И ковырял пальцем в булке.
Булка была свежая, мягкая...
Он выковыривал мякиш
И съедал его,
Выковыривал и съедал,
Пока от булки не осталась
Одна только корка.
Тогда он оторвал верхнюю часть,
А из нижней сделал маленькую лодку
И пустил её по воде.
Теперь тело Христово,
Изъеденное толстым мальчиком,
Плывет по реке,
И каждый тонущий
Может ухватиться за Него...