Депрессия после сессии

Деева Светлана Анатольевна
Из праздности ума, души и тела
Вьется скука вязкостью тенет.
Энергией наполнен до предела.
Но поиск смысла жизни, выбор дела
Не дают ей вырваться на свет.

Что сахар для тебя гранит науки,
А девичьи сердца как леденцы.
Но в липко-сонной паутине скуки
Меланхолично опускаешь руки,
Не по возрасту дерзая в мудрецы,

В дотошные анализы Сократа...
Со строгостью итожить свою жизнь
В двадцать лет, пожалуй, рановато:
Дров не наломано, ошибок маловато,
Чтоб стОящее что-то совершить.

Хандра же здоровенного детины -
Лишь затаивший штОрмы океан,
Как молодости зреющие силы,
Перед прыжком - немая поза - львиным,
Как дремлющий обманчиво вулкан.