Колокольни за деревней

Вадим Ферзь
Колокольни за деревней издавали звон -
Приближается медовый Спас. Веселый он!

Заблудился за посадкой  золотой рассвет,
Посветлела небосвода голубая твердь.

В благодати церковь тонет. Купол засиял.
Спас вошел и на  колени у икон упал.

И молился в этом храме он за всех людей,
Чтобы в счастье они жили каждый божий день!

Был в зеленых Спас одеждах, на плечах мешок:
Мед и яблоки лежали. Все принес, что смог!

Колокольни за деревней издавали звон -
Это Спас пришел медовый. С нами ныне он!