Особенности русской рыбалки

Геннадий Полежанкин 2
Получил в подарок книгу
О спортивном рыболовстве...
Загрузил я снасти в "ЖИгуль":
Ящик водки, сеть и острог.

Я надел тулупчик дедов,
Бабки валенки-с-калошей,
Взял консервы, бур и вЕдро,-
Чтоб на льду ловить хороших

Окуньков и щуку-с-руку...
Лёд - с прозрачностью стакана
Предо мной предстал, за лУкой...*
На Уфимке полыньи три,-
От завода "Кроношпана".
Не поймаю без пол-литры,-
Так согреюсь от тумана...
(Рыболов башкирский хитрый!)

В книге вычитал :"для сети
В декабре условий мало."
Я рискнул : попутный ветер-
Мне помощник, оказалось.

Зацепил улов острогой
Через два часа сугрева,-
Николай Васильич Гоголь
"Мёртвых душ" не сжёг бы гневно !

МЧС родной, спасибо,
Что живой на "Жигулях" я
Возвернулся с одной рыбой,-
На пирог, к жене в объятья !..

* место впадения одной речки в другую

      декабрь 2015 , июнь 2016