Не пара

Ольга Варткинаева
"Они не могут вместе быть никак",
В округе так все говорили,
Ведь не бывает дружбы кошек и собак,
Они о том не знали и дружили

Она была пушиста и мила,
Он - сильный пёс, раз в десять её больше
Он часто ждал её у дальнего окна,
Она всегда любила спать подольше

Потом они гуляли, в маленьком саду
Где яблоня цвела, и дивно пахли розы
Он охранял её, её одну,
От всякой неожиданной угрозы

И старый плед в беседке на полу
Для них был самым лучшим местом
Они дружили, не показывая никому
Свои секреты, и общались взглядом, жестом

Порою в жизни мы не знаем, что нас ждет
Кто станет другом, будет с тобой рядом
Все сразу же без слов узнает и поймет
И станет для тебя опорой и наградой