Возле Кикиных палат

Николай Пастыр
Возле Кикиных палат
Два кота в траве сидят.

Потянувшись,старший кот
Ноту нижнюю берёт.
Младший просит:-Чуть потише,
Я хочу взять ноту выше!
Старший:-Вот ещё!Не стану
Подчиняться мальчугану.
Только младшему обидно,
Разве всем не очевидно-
Он хотя и младший кот-
Лучше старшего поёт.
Долго спорили два братца.
Им пришлось чуть-чуть подраться.
Сговориться не сумели
И по разному запели.

Распевая невпопад,
Возле Кикиных палат,
Два кота в траве сидят.