Живописный мост

Васильевъ
              Изюминкой Живописного моста является уникальная смотровая площадка на высоте почти 100 метров над водой. Эту идею подкинул сам мэр столицы Юрий Лужков, который спросил у инженеров, возможно ли на верху создать кафе или даже ресторан? Архитекторы и инженеры  задумались над этим вопросом, и после долгих исследований, подсчетов и экспериментов, установили на мосту эту эллиптическую «летающую тарелку».
               Почему ее в народе называют летающей тарелкой, а не рестораном, как это планировалось? Очень просто. Ресторан на Живописном мосту так и не был открыт по причине невозможности монтажа полноценной канализации, так как там элементарно некуда ходить в туалет.


Красив московский Живописный мост,               
Ажурной аркой над рекой-Москвою взвился,
Проектировщик - "Метрогипротранс",               
Успешно и на славу потрудился.

Когда проект уж был почти готов,               
Последние листы в буклет сшивали,               
Вмешался мэр Москвы - Лужков,               
Дополнил конструктивные детали:

Он к арке ресторан решил подвесить,               
Чтоб отдыхали люди ближе к Поднебесью,               
И с высоты полета на Москву смотрели,               
При этом, словно птицы, одновременно пили, ели.    

Перечить мэру не смогли позволить,               
Себе дороже может стоить -               
На руку скорую сварганили кабак,               
Но в спешке допустили брак:

Забыли туалет в проект внести,               
Опорожниться чтоб туда зайти -               
Ведь хлебообилен в ресторане стол,               
Не одолеть всё за один приём.

Но до сих пор всё так и вносят,               
Никак решенья не найдут -               
Они ведь по дерьму не боссы,               
В фекалиях не волокут.

Лужкова нет в Москве давно -
Слинял на Запад патриот,
Но "детище" его, как в проруби... (оно),
Болтается под аркою который год...



26.06.2016.                Москва