Плутовка

Николай Пастыр
Вышла мышка из норки.
Плакала мышка горько:
-Хлебушка нет для крошек,
Много в округе кошек.

Я горю помочь готов!
Всех разогнал котов.
Долго за ними бегал,
Оставил несчастной хлеба!

Мышка же,зря не сидела.
Сыр на столе моём съела,
Взяла колбасу и сало
И в норку свою убежала.