Любовь - недуг

Ярина Реми
Мне врач сказал: "Мой милый друг,
Любовь серьёзнейший недуг
И как любой имеет срок,
Потом ты снова одинок.

Наступит кризис, пик и спад,
Разрыв, засыплет снегом сад,
Отчаиваться смысла нет,
Ещё придёт весенний бред.

Недуг захватит вновь врасплох,
Болезнь в которой каждый лох.
Им в жизни всякий был сражён
И неизбежно побеждён.

Любовь - прекраснейший недуг!
Ответный сердца жаркий стук".
Так врач сказал, но дело в том,
Я не согласен со врачом.

Я не хочу казаться груб,
Но всё ж по жизни однолюб.
Мой срок - до смертного одра
Жить в центре щедрого костра.

Его ожоги и тепло,
Но если есть он - повезло.
Найти надеюсь дар небес
И стану я богат, как крез.

Недуг взаимным будет пусть,
Тогда меня покинет грусть.
С надеждой жду любви приход,
Когда качнётся небосвод,

 Преображая этот мир,
Под звук волшебный древних лир,
И сердце радостно замрёт,
И счастье крылья обретёт.