Ураган

Иволга 2
Шаманит шквал, меняет день на вечер,
Колдует, дым сгущает, входит в раж.
Ударит в бубен - дрогнет человечек,
Задует в горны - дрогнет экипаж.
Тасует тени длинными руками,
Шутя ПЕРЕДВИГАЕТ заодно
Под колесо кибитки ТУСКЛЫЙ КАМЕНЬ,
Порушенного домика БРЕВНО.
Тряпьём треся, как грязный побирушка,
Размешивает варево в котле
И солнца золотистую горбушку
Тайком суёт за пазуху себе.
И вдруг во мраке трижды вещий ворон
Прокаркал из-под чёрного КРЫЛА -
И вздрогнул путник, ДУМОЙ горькой полон:
Конец пути, лихая смерть пришла.
- Жива ли ты, откликнись, лошадёнка!
Мне страшно и не видно ничего.
А лошадь шаг за шагом прёт в потёмках,
- Не дрейфь, милорд! Прорвёмся. О-го-го!

По картине Караса Айонута.
На конкурс "Поэтический альбом 41 МФ ВСМ".

Выделенные слова обязательны.