***

Иосиф Неизвестный
понимание приходит поздно
поминание проходит рано
а на небе серебрятся звёзды
синевы сверкающие раны
как бы намекая мне на что-то
это что-то будет, будет, будет -
быть беде так завещает кто-то 
тот, в чей подбородок вдавлен узел