С вертикальным взлётом...

Бабка Ёшка
Если вдруг на Украину
Злой агрессор нападёт,
В бой пойдёт непобедимый,
Обновлённый танк "Оплот".

Стал таким универсальным –
Задрожит от страха враг...
Винт – для взлёта вертикально!
Пара НУРСов на бортах!

Подвесной, на коромысле,
Минно-бомбовый комплект!
Покорил игрою мысли
Самостийный интеллект.

Есть броня из плит бетонных,
Реактивное сопло...
Жаль, "комбайн" тысячетонный
Сдвинуть с места тяжело.
- - -
Деревенская Завалинка: "Пушкотанковертихвост"
http://www.stihi.ru/2016/06/25/2180
Тм "Гуси-Лебеди"