***

Скот Пилигрим
прошла любовь завяли помидоры,
наше знакомство больше не в честИ.
в разные стороны как будто в коридоры,
разводим жизни свои в разные пути.

знакомство в пару лет или в пол года...
на разный лад историй наших след.
словно советских песен отношения-погода,
всегда звучал лишь отрицательный ответ.

я предавал себя и в прочих мыслях
не видел я слияния наших тел.
просто когда по осень падать листьям,
только тебя лишь слышать я хотел.

нет, не привязанность и точно не любовь,
скорее просто дружба иль необходимость,
в своей судьбе и жизни словом в бровь
твоим, ощущать колкую брезгливость;

города нашего, проспектов и страны
в которой рождены мы были оба.
жаль что не все мы одинаково верны,
ведь кто то просто беглая особа!

я для себя решил раз на всегда.
там где рожден был там я и умру.
но часто в голову залезет ерунда,
и чаще всех бывает это по утру.

достойного проклятого больного,
прошедшего войну трубы и жесть,
воротит вдруг от одного слова
и в мыслях крутит ненасытная всем месть.

от преданных нам идеалов обещаний,
ведь было каждому поведать, что сказать.
ты убежала за бугор без оправданий,
а я остался здесь по прошлому скучать...