Осенний парк

Николай Лещёв
Старый парк до нитки весь промочен.
Наступила хмурая пора.
Прячась от холодных капель, осень
Кутается в рваный плащ с утра.

Грустные стоят в аллеях клёны,
Листья с них последние летят.
Не видать гуляющих влюблённых,
Лишь домой прохожие спешат.

Из своей небесной серой лейки
Поливает туча цветники.
Опустели мокрые скамейки,
Где играли в карты старики.

На дорожках парка стало сыро.
Воздух дышит брагою хмельной.
У пруда ракиты сиротливо
Зябнут над студёною водой...





nastol.com.ua
Картинки листья, лавочка, осень, парк, природа - обои 1920x1200, картинка...