Между Ангелом и Бесом

Юрий Кузнецов-Бурлаченко
Между Ангелом и Бесом,
состоялся некий спор:
Ангел говорил что в свете,
легче путь найти домой..
что Душа светла от мысли,
о взамной доброте..
и Любовь она прекрасна
это лучшее что есть..
Бес же возрожал, что тени,
ночь кромешная и Зло..
нераздельное со светом..
вечный фон его - Добро
без полярности не видно,
не понятно,что есть что..
он над Ангелом смеялся,
продолжая разговор..
Ангел же спокойно слушал
Бесу чёрному внимал..
но в конце он подитожил:
всё что в мире есть от Бога,
-это вечно..Жизнь светла..
изначально все безгрешны
Души чИсты как слеза..
ты же говоришь,что муки,
это часть Любви..едва..
нет не отражением будет,
Зло от зеркала Добра
это то что сами люди,
держат в душах и сердцах
это целиком их выбор..
кто чью сторону принял..
кто то сеет рознь и смуту
убивает, жжёт до тла..
и по сути-разрушитель,
сущность его такова..
а причиной всему Эго,
зависть,алчность и ещё,
непомерная гордыня..
и желание всего..желчь,
не восприятие света..
не впитав в себя тепло,
не способность отражения,
излучения его..
Бес блеснул огнём из ада,
понял что не провести..
Ангел светлый он не падок,
на ту грязь что Бес изрёк
Бес исчез, подмена правды
его в споре не прошла..
Истина она ведь рядом
только подыми глаза..