Близость как Счастье

Анатолий Евстафьев
               "Счастлив тот, кто счастлив
                у себя дома"
                (Л.Н.Толстой)


             
Уже полвека, как близки.
Всё чаще "да", а "нет" всё реже.
Таблетки, пледы и очки
у нас теперь одни и те же. 

          Одни и те же страхи, сны,
          надежды, планы и сомненья
          и показатели одни
          артериального давленья.

Есть дети, внуки - мы семья
и мне порой сознанье "глючит",
что ты - моё второе "я",
а я - твоя вторая сущность.

          Ты - мой куплет, я - твой припев,
          живём дуэтом "а капелла".
          Нам близость - лучший терапевт,
          пока она не потускнела...

- О чём сейчас твои стихи?
- О нас с тобой, о наших детках...
- Подай, пожалуйста, очки!
- Возьми мои...; я - за таблеткой...