Розы из прошлого

Галина Дударева
               Подруги говорили мне:- Где твои глаза?
               Ты же роза, он репей, жми на тормоза

               Не лети так бешенно, ты на красный свет
               Слушать не хотела их, в ответ твердила "нет"

               Провожала в армию, не обещала ждать
               Попросил в день проводов, меня - он погадать

               Неутешительный в тот вечер услышал он ответ
               Поцеловал в последний раз и дал такой совет:

               - Не трать себя по мелочам, ведь ты же - драгоценность
               Судьба найдет тебе оправу, повысит твою ценность

               Промчались незаметно с той встречи девять лет
               Однажды передали мне от него букет

               В записке было коротко написано и сдержанно:   
               " Желаю тебе счастья! Люблю тебя по прежнему!"
               
               1987 г