Судьба подарила те годы

Александр Борисович Ушерович
СУДЬБА ПОДАРИЛА ТЕ ГОДЫ.

Судьба подарила те годы,
Когда мы страною гордились.
Хватало духовной свободы,
Мы многого в жизни добились.

Там были другие герои,
Другие дела и задачи.
Была целина и застои,
И жили мы всё же иначе.

Мы были добрее и ближе,
Друг другу всегда помогали.
Лишь знали про башню в Париже,
Поездки нас не напрягали.

Везде комсомольские стройки,
Успехами лучших мы жили.
Воздвигли в стране новостройки,
Бесплатно в них семьи селили.

Заботами общими жили,
Служили и в космос  летали.
Героев своих мы любили,
По имени каждого знали.

Лишь лучшие наши артисты,
Тогда заполняли программы.
И были у нас коммунисты,
Любимые папы и мамы.

На фронте, им вместо награды,
Билет перед боем вручали.
Бойцы были этому рады,
Их подвиги не забывали.

Гордились советским балетом,
Он лучший, нам всем объясняли.
Уверены были мы в этом,
Хотя за кордон не пускали.

Но вот, наконец, перестройка,
Правительство всё заменили.
Сошлась в Белоруссии тройка,
И с треском Союз развалили.

С налёту про всё не напишешь,
Но жизнь совершенно другая.
Про ту, что была, не услышишь,
Страна ведь теперь не такая.

Героев сменили девицы,
Модели, с большими грудями.
Им всем переделали лица,
Экраны смеются над нами.

Тусовки общением стали,
Бездарные шоу плодятся.
Быть может, нас всех наказали?
Пока не могу разобраться. 

А. Ушерович