Маленький ручей

Ольга Сазонова Сол
Ты услышал? -Ручей разговаривал...
Не спеши. У ручья посидим?
Что-то важное он проговаривал...
Он ничей? Но всегда -не один -
Солнце в нём,  посмотри, расплескалось,
Разыгрались цветные лучи:
Как ныряют... шалят, кувыркаются...
Очень рад им ручей - так журчит!
Нежно ветка к нему наклоняется,
Лист стал ярче, красивей, живей.
Да и  в нас суета  растворяется...
Из каких же  течёт он морей? -
Милый, маленький, скромный. Он дружит! -
Птички рядом, букашки, цветы...
И  невзрачный он с виду, но нужный!
Так  о чём  он сказал.., слышал, ты?