Городу К

Вадим Кунгуров
Городу К

В этом городе пыль по колено
И по горло несбывшихся мечт,
В этом городе всё неизменно,
Время в нём решило прилечь

И уснуло на долгие веки
Позабыв про нас, про калек,
И теперь себя в человеке
Долго ищет другой человек.

Ищет долго, но время сутуло,
Криво сгорбившись видит свой сон.
В этом городе время уснуло,
Нам оставив лишь пыль да ворон.

Этот город расплёскан по венам
И засмотрен до ряби в глазах.
Этот город подвержен изменам
И страстям, словно стрелки в часах

Подвергаются вечно крученью
Свой чертя заколдованный круг.
В этом городе нет приключений,
Ничего не случается вдруг.

Но любим он, как ни было б скверно
И причины любви не ясны.
В этом городе всё эфемерно.
В нём, бывает, сбываются сны.