Автопортрет. Малевич К

Зарина Морская
Простите мне моё злословье –
судить людей нехорошо,
быть может, был он «чесссно слово»
гениальным!.....  Или… что?...
          Я не знакома с ним по жизни,
          меж нами  сотня с лишним лет,
          быть может, был он и не лишним,
          быть может, нравился он всем….

Но я сужу его картины,
они имеют странный вид –
из геометрии фигуры
на тех полотнах зритель зрит……
          Абстракция…. Понятно слово?
          Им прикрывают только то,
          что выражается так  плохо,
          чтоб смысл создать из ничего!

Я не хочу здесь спорить с теми,
кто, с гениальностью шутя,
разглагольствует о темах,
но в них не смысля «ни шиша»!
          Я не про личность Казимира,
          я про полотна лишь его –
          загадкой каждая картина,
          и разгадать их нелегко!

И вот – его автопортрет!
Тебе он нравится, иль нет?
Дистрофик с пламенем в глазах,
безумца рот, нет сил в руках…
         Как мог себя он так писать?
         Клянусь, мне это не понять,
         как не понять его «картины»…
         Есть у меня на то причины!

               

                Уважаемый Читатель! Я ничего не имею против личности
                самого Казимира Малевича! Я только делюсь своим отношением к
                его творчеству, не более того!....      

             На снимке - работа Казимира Малевича (1910 г.) "Автопортрет"