ветка

Елена Нигри
Я ветка.
За меня при случае можно и подержаться.
Я могу и обломиться
при сильном порыве ветра
или давлении извне.
Но пока еще держусь.
Я ветка,
я едина с деревом
и питаюсь за его счет,
но и сама не оставляю стараний -
мои листья питаются светом и соком,
я слежу за их чистотой и красотой,
даю приют всяким жукам и короедам –
мне не жалко -
пусть сидят, кормятся, объедают –
это жизнь так, как она есть.
А когда я заглядываю кому-то в окошко,
он радуется –
вот, сама жизнь,
зеленая ветка протянула ему свою ладошку,
Человек, словно связанный Лазарь,
встает и оживает -
берется за меня и идет дальше.
Быть веткой,
быть протянутой кому-то  рукой -
как много это и как это мало…
Я - ветка