Поймала кошка...

Николай Пастыр
Поймала кошка мышку.
Открыла она книжку
И начала читать
Поваренную книжку,
Как приготовить мышку
И с чем её подать.

Она все буквы знала.
Она давно читала
На твёрдую четвёрку.
Весь том перелистала.
В конце рецепт узнала,
Но мышь сбежала в норку.