Когда идешь вдруг против воли Бога... 1336

Сергей Петриков
Когда идешь вдруг против воли Бога,
то видишь ты Его наоборот.
Набил ты шишек, слепошарый крот –
кто виноват? Судил тебя кто строго?

Конечно Бог, но чёрта видел ты,
поскольку шуровал ты против шерсти.
Сейчас же полон разномастной мести,
готов мир дьявола-нечистоты

ты обличать - у рта собралась пена!
О чёрта мир ты б точно не познал,
коль Божьи бы законы вдруг признал,
о супротивник правил вредный пленный!

Не нужно было б кафедр и попов,
коль люди бы не делали грехов... (1.2.2006).

Адрес фото:
На фото картина Тициана Вечеллио "Грехопадение". Около 1570 г.