Смотрю в окно, за ним стеною дождь

Ксения Волкова5
Смотрю в окно, за ним стеною дождь,
Минуты тонут в лужах постепенно.
Я понимаю, больше не придёшь,
Но всё ж молюсь ещё самозабвенно!

Нет, не о том, чтоб ты вернулся вновь,
А чтоб простился небом твой поступок!
Приняв игру мужскую за любовь,
Увидела как мир души мой хрупок.

Всё помню..как гуляли у реки,
Как нежились в густых, душистых травах,
Как ты касался ласково руки,
Как забывали мы с тобой о нравах!

И я тонула в глаз голубизне,
Доверивши себя всю без остатка,
Не испугалась быть на самом дне,
Коли леталось нам с тобою сладко!

Я заучила наизусть слова,
Что с губ твоих слетали еле слышно,
Тобой одним дышала и жила,
В мечту поверив, да похоже слишком.

Вот так же небо плакало, когда
Взгляд отводя, "Прости", шепнул на ухо..
Не ведала я большего стыда,
Не падала так низко ещё духом.

Простила ли..? Наверное уже!
Ты перестал во снах ко мне являться.
Хоть льют дожди осенние в душе,
Но в прошлое нет смысла возвращаться.