Парикмахеров нет!

Юрий Гречин
Пришел раз вельможа постричься немного,
За стрижкой вели разговоры о Боге.
Сказал парикмахер: - Открою секрет:
Сто раз убеждался, что Бога-то - НЕТ!
 
- Да? Почему же?.. И как доказать?
- На улицу выйдете, чтобы понять:
Сколько несчастных! Убогих! Больных!
А сколько страданий?! Детишек ничьих?!

Ведь он, милосердный и любящий Бог,
Уж точно б всем людям в их горе помог!
Клиент призадумался. После - откланялся.
Увидел небрито-косматого пьяницу...

Вернулся обратно:  - Смотрите в окно:
Небритый прохожий… Лишь верно одно -
Я нынче открою вам личный секрет,
Что я убежден: ПАРИКМАХЕРОВ НЕТ!

Сказал парикмахер, весьма удручён:
- НО ОН ЖЕ… ВЕДЬ ПРОСТО КО МНЕ НЕ ПРИШЁЛ!